salgados de festa

Salgados de Festas: 10 Opções Simples e Deliciosas para Fazer

Compartilhe

As festas são momentos especiais que reúnem amigos e familiares para celebrar ocasiões marcantes. E uma das estrelas gastronômicas desses eventos são os salgados de festa, que além de deliciosos, são fáceis de preparar. Se você quer surpreender seus convidados com petiscos caseiros e saborosos, confira estas 10 receitas simples de salgados de festa que vão deixar todos com água na boca!

10 Opções Simples e Deliciosas de Salgados de Festa

Segue a lista com os 10 melhores salgados de festas para aprender e se deliciar.

1. Coxinha de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue o frango desfiado na manteiga.
  2. Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta. Deixe ferver.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa esfriar, modele as coxinhas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

2. Bolinha de Queijo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas pequenas com a massa preparada.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  4. Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes por fora.
  5. Retire as bolinhas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. Sirva as Bolinhas de Queijo quentes como um delicioso petisco para a festa!

3. Rissoles de Carne

Ingredientes:

  • 2 xícaras de carne moída refogada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Massa para pastel
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga até dourar.
  2. Adicione a carne moída, a farinha de trigo, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa até formar um creme consistente.
  3. Deixe esfriar, recheie a massa de pastel com o creme, feche bem e frite em óleo quente até dourar.

4. Empadinha de Palmito

Ingredientes:

  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto
  • Massa para empadinha
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o palmito e refogue por mais alguns minutos.
  2. Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal, pimenta e salsinha e adicione ao refogado. Cozinhe até engrossar.
  3. Coloque o recheio nas forminhas de empadinha, cubra com a massa, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

5. Quibe Frito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o trigo em água morna por cerca de 30 minutos, escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  2. Misture o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
  3. Modele os quibes, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.

6. Esfiha de Carne

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta síria e suco de limão a gosto
  • Massa para esfiha
  • Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga até dourar, adicione a carne moída e refogue até secar.
  2. Acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e o suco de limão. Cozinhe por mais alguns minutos.
  3. Abra a massa de esfiha, coloque o recheio, feche e polvilhe com gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

7. Pastel de Queijo

Ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Queijo muçarela em tiras
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa para pastel em quadrados, coloque uma tira de queijo em cada um e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
  2. Frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.

8. Croquete de Carne

Ingredientes:

  • 2 xícaras de carne cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola na manteiga até dourar, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione a carne desfiada, a salsinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e deixe esfriar.
  4. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.

9. Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

  • Massa para pastel
  • Salsichas inteiras
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Corte a massa para pastel em tiras, enrole cada salsicha na massa e pressione as bordas para fechar bem.
  2. Frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.

10. Mini Pizza

Ingredientes:

  • Massa de pizza pronta
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela ralado
  • Ingredientes opcionais: presunto, tomate, cebola, azeitonas, orégano, etc.

Modo de Preparo:

  1. Abra a massa em pequenos círculos, espalhe o molho de tomate, o queijo e os ingredientes de sua preferência.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.

Espero que essas receitas te inspirem a preparar deliciosos salgados para sua próxima festa!

Compartilhe