Nature Face
As festas são momentos especiais que reúnem amigos e familiares para celebrar ocasiões marcantes. E uma das estrelas gastronômicas desses eventos são os salgados de festa, que além de deliciosos, são fáceis de preparar. Se você quer surpreender seus convidados com petiscos caseiros e saborosos, confira estas 10 receitas simples de salgados de festa que vão deixar todos com água na boca!
10 Opções Simples e Deliciosas de Salgados de Festa
Segue a lista com os 10 melhores salgados de festas para aprender e se deliciar.
1. Coxinha de Frango
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango desfiado
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue o frango desfiado na manteiga.
- Adicione o caldo de galinha, sal e pimenta. Deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar, modele as coxinhas, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
2. Bolinha de Queijo
Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o queijo parmesão ralado, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas pequenas com a massa preparada.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes por fora.
- Retire as bolinhas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva as Bolinhas de Queijo quentes como um delicioso petisco para a festa!
3. Rissoles de Carne
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne moída refogada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Massa para pastel
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga até dourar.
- Adicione a carne moída, a farinha de trigo, o leite, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa até formar um creme consistente.
- Deixe esfriar, recheie a massa de pastel com o creme, feche bem e frite em óleo quente até dourar.
4. Empadinha de Palmito
Ingredientes:
- 1 xícara de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta e salsinha a gosto
- Massa para empadinha
- Gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o palmito e refogue por mais alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal, pimenta e salsinha e adicione ao refogado. Cozinhe até engrossar.
- Coloque o recheio nas forminhas de empadinha, cubra com a massa, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
5. Quibe Frito
Ingredientes:
- 2 xícaras de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Hidrate o trigo em água morna por cerca de 30 minutos, escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
- Misture o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
- Modele os quibes, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
6. Esfiha de Carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal, pimenta síria e suco de limão a gosto
- Massa para esfiha
- Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga até dourar, adicione a carne moída e refogue até secar.
- Acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta síria e o suco de limão. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Abra a massa de esfiha, coloque o recheio, feche e polvilhe com gergelim. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
7. Pastel de Queijo
Ingredientes:
- Massa para pastel
- Queijo muçarela em tiras
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte a massa para pastel em quadrados, coloque uma tira de queijo em cada um e feche bem, pressionando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
8. Croquete de Carne
Ingredientes:
- 2 xícaras de carne cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola na manteiga até dourar, adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a carne desfiada, a salsinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe na farinha de rosca, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
9. Enroladinho de Salsicha
Ingredientes:
- Massa para pastel
- Salsichas inteiras
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte a massa para pastel em tiras, enrole cada salsicha na massa e pressione as bordas para fechar bem.
- Frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
10. Mini Pizza
Ingredientes:
- Massa de pizza pronta
- Molho de tomate
- Queijo muçarela ralado
- Ingredientes opcionais: presunto, tomate, cebola, azeitonas, orégano, etc.
Modo de Preparo:
- Abra a massa em pequenos círculos, espalhe o molho de tomate, o queijo e os ingredientes de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
Espero que essas receitas te inspirem a preparar deliciosos salgados para sua próxima festa!
Bruna Facetto é uma chef dedicada à culinária natural e saudável, influenciada por sua família e apaixonada por ingredientes frescos. Sua expertise culinária e seu compromisso com a sustentabilidade se refletem no Nature Face, onde compartilha receitas deliciosas e dicas sobre o cultivo de alimentos orgânicos.